Loading…

Стать партнером

Купить кассы

Обратная связь

Статьи

Подробно

Субсидия для организаций и ИП на профилактику COVID-19: Как получить?

22/09'20

Правительство решило поддержать предпринимателей, чьи компании во время пандемии осуществляют деятельность напрямую с клиентами. В соответствии с постановлением №976 от 02.07.2020 государством компенсируются затраты на профилактические меры: закупку масок, термометров, дезинфекторов и т.д.

За субсидией можно обратиться однократно, возвращать полученные средства не нужно. Заявление направляется в ФНС по месту нахождения юрлица или месту жительства ИП. Можно направить электронно или по почте на бумажном носителе. Актуальную форму документов лучше скачать с официального сайта ФНС.

Сколько денег можно получить?

Размер субсидии высчитывается по специальной форме, и зависит от нескольких факторов. Самый главный из них — количество сотрудников на май 2020 по данным СЗВ- М.

На первоначальные расходы выделено 15000р. Расчет на текущие расходы осуществляется как раз по формуле: 6500р х на каждого сотрудника.

В соответствии с этим, ИП без работников получат 15000р однократно.

Кто может получить?

Малый и средний бизнес, в случае если:

  • - включен в реестр МСП (можно проверить на сайте ФНС);
  • - основной вид деятельности по ОКВЭД в сфере общепита, спорта, гостиничного и тур. бизнеса, доп. образования, услуг парикмахерскими и салонами красоты, прачечных и хим. чисток, ремонта предметов личного потребления.

Также, среди получателей субсидии указаны социально ориентированные некоммерческие организации.

НКО могут получить в случаях:

  • - если являются поставщиками социальных услуг и включены в реестр СОНКО (проверить можно по ссылке https://covid.economy.gov.ru/nko#reestr1)
  • - если являются частными образовательными организациями и были включены в реестр наиболее пострадавших (проверить можно по ссылке https://covid.economy.gov.ru/nko#reestr2)

Важным условием для получения субсидии является то, что компании, претендующие на помощь от государства не должны иметь долгов перед ФНС свыше 3000р. и находиться в статусе банкротства или ликвидации.

Какие сроки для подачи заявления?

Заявление необходимо направить до 15 августа через СБИС или в кабинете налогоплательщика электронно, также можно направить по почте на бумажном носителе. ФНС рассмотрит заявление в течении 3-х рабочих дней. В случае положительного решения Служба Казначейства зачислит денежные средства на счет.

Удобнее всего подать заявление через СБИС: форма «Заявление о предоставлении
субсидии (профилактика COVID)» Заполните прямо сейчас.

© 2013 - 2020 Создание сайта Barsa, LLC