Готовим для Вас что-то новенькое

Loading…

НОВОСТИ

Пилотный проект ФНС по увеличению срока исполнения требований об уплате налогов

09/12'20
В рамках запуска экспериментального проекта по увеличению сроков исполнения налогового требования, индивидуальные предприниматели и организации, которые имеют текущие долги по налогам в размере более 100 тыс. рублей, могут получить отсрочку по их уплате до 45 дней.




Данная система будет применяться при следующих условиях:

• если у налогоплательщика отсутствуют, направленные ему до 1 декабря 2020 года, неисполненные требования об уплате налогов;

• если доход налогоплательщика в III квартале 2020 года уменьшился более чем на 10% по сравнению с II кварталом 2020 года.

Подавать каких ли заявлений налогоплательщикам не потребуется.

Налоговые инспекции будут самостоятельно выявлять таких налогоплательщиков и направлять им сообщения о возможности продления срока исполнения требования до 45 дней, в зависимости от снижения дохода.

Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, налогоплательщику, получившему такое сообщение от инспекции, необходимо направить в ИФНС соответствующий ответ о том, что налогоплательщик обязуется не скрывать деньги и имущество, за счет которых должно производиться взыскание, а также представить расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности.

Обязательство должно быть предоставлено в электронном виде, подписанное электронной цифровой подписью.Обязательство должно быть предоставлено в электронном виде, подписанное электронной цифровой подписью.

Форма обязательства и расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности будет прилагаться к сообщению налогового органа.

Данный проект стартует в декабре 2020 года и пока его планируют провести в Республике Коми, Ставропольском крае и Воронежской области.

© 2013 - 2021 Создание сайта UBF-CORP, LLC